Паштет из красной фасоли

После того, как я отварила фасоль для другого блюда, у меня осталось небольшое количество, которое нужно было срочно ликвидировать) Я нашла рецепт паштета из фасоли. Он полезный и легкий.

Ингредиенты:

вареная красная фасоль – 1 стакан
лук – 2 шт
грецкие орехи – 70 г
укроп – 1 небольшой пучок
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 1 ст. л
соль – по вкусу

Приготовление

1. У меня фасоль была уже вареная. Если у вас фасоль в сыром виде, ее сначала нужно отварить: 
Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее желательно предварительно замочить часа на 3. А еще лучше на ночь. Кроме того, важно правильно сварить фасоль. Вот некоторые премудрости:
- когда фасоль вымачивается, воду нужно менять несколько раз;
- варить фасоль нужно в свежей воде, а не в той, в которой она вымачивалась;
- варить фасоль нужно на маленьком огне, солить воду не нужно;
- в процессе варки фасоль перемешивать нельзя.

2.  Лук обжариваем на растительном масле

3. Грецкие орехи измельчаем, можете использовать для этого блендер

4. Чеснок пропускаем через пресс

5. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, соединяем с обжаренным луком, орехами, чесноком. Все ингредиенты перемешиваем, пропускаем через мясорубку или перетираем блендером

6. В полученную массу добавляем измельченную зелень, солим по вкусу и еще раз вымешиваем

Приятного аппетита!